Unsere Grundsätze

Italienische, nachhaltige Slow-Food Küche.

Wir engagieren uns für lokale, nachhaltige Produkte und unterstützen Kleinbetriebe.

Wir tragen die Verantwortung für das Erbgut von Biodiversität, Kultur und dem Wissen darum.

Wir verpflichten uns der Herstellung und dem Verbrauch von Lebensmitteln — ohne dabei Mensch, Natur und Tier zu schaden.

Unsere Rezepte

Die Rezepte und die in ihnen enthaltenen Lebensmittel sind durchdrungen von Bezügen zur Landschaft, zur Anbauweisen, Haltungsformen, Sorten.

Wir sind begeistert von Wissen und Können, das Menschen zu eigen ist, die fest und gegenwärtig im Fluss der Tradition stehen — und behutsam mit der bereichernden Spannung von Bewahren und Erneuern, von Tradition und Innovation in der Küche umgehen.

Wir gehören der Cooks’ Alliance Slow Food an, da wir die Philosophie der Slow Food Bewegung teilen. Wir verpflichten uns, die Entwicklung des lokalen und globalen Netzwerkes zu unterstützen und es zu verbreiten. Wir bemühen uns, „gute, saubere und faire“ Lebensmittel zu fördern und den Projekten konkrete Hilfe zur Bewahrung der lokalen Kultur und biologischen Vielfalt der Lebensmittel zukommen zu lassen. Denn all das gehört zum gastronomischen Allgemeingut, das überall auf der Welt erhalten werden muss.

Das Ziel des Labels «Fait Maison» ist die Aufwertung der hausgemachten Gerichte und ihre Unterscheidung von teilweisen oder vollständigen Fertiggerichten. Es dient zudem als imageförderndes Mittel zur Auszeichnung des Savoir-faires der Restaurationsprofis, die hauptsächlich in der eigenen Küche hergestellte Gerichte privilegieren. Ausserdem erlaubt es eine transparente Information für die Konsumenten über die Zubereitungsweise der angebotenen Gerichte.

Unsere Lieferanten

Hans & Wurst, Naturmetzg GmbH
Gut Rheinau
Bio Gemüsehaus Thalheim
Kaffee Küng
Bäckerei Brühlgut Stiftung
REB Wein
Simone Mondstein
Müllerbräu